
0
Для того чтобы после приёмки верно распределить зерно или муку по классам качества (их 5), в зерновых лабораториях проводят целый комплекс анализов, один из которых – определение числа падения (определение активности альфа-амилазы).
Также показатель активности альфа-амилазы играет ключевую роль для следующих предприятий:
Методика для определения числа падения подробно указана в соответствующем ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».
Процедура достаточно проста и не требует применения реактивов. Для проведения анализа, в лаборатории должно быть следующее оборудование:
Алгоритм определения числа падения следующий:
Обратите внимание! В том случае, если влажность зерна выше 18%, его необходимо высушить при температуре не менее 50 оС на воздухе, в сушильном шкафу или же в термостате!
В том случае, если определение числа падения проходит из пробы муки, то из средней пробы отбирается 300 г, после чего масса просеивается через сито с максимальным диаметром ячеек 0,8 мм! Определение влажности проходит только ПОСЛЕ просеивания!
Важно! Максимальная погрешность взвешивания должна быть 0,01 г!
Обратите внимание! Число падения равно отрезку времени (в секундах) с того момента, как пробирки были помещены в водяную баню, до того момента, как шток-мешалки опустятся в вискозиметрические пробирки.
Наиболее востребованными приборами ПЧП можно назвать ПЧП-3, ПЧП-7, и Laboratoroff LFN-3100!
Компания «Элтемикс» больше 20 лет специализируется на комплексном оснащении лабораторий! Получить подробную консультацию по заинтересовавшему Вас оборудованию Вы можете у наших специалистов или в форме обратной связи!
Создайте свою лабораторию вместе с «Элтемикс-Агро»!