Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США)

Изображение №1 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс АгроМинимизируйте отходы и будьте уверены в том, что ваша мука продается по максимальной цене. Показатели, которые определяют качество муки:

Зольность. Показатель зольности отображает концентрации минералов в муке и является общим признаком цвета муки и её качества.

Влажность. Контроль за содержанием влаги позволяет соответствовать требованиям покупателя, максимизировать прибыль и увеличить срок годности.

Содержание белка (протеина). Высокое или низкое содержание белка имеет решающее значение для удовлетворенности клиентов, поскольку оно определяет важные характеристики готовых хлебобулочных изделий.

Изображение №2 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс АгроКак правило, эти три показателя определяются путем отбора проб с производственной линии и их дальнейшего анализа в лабораторном сушильном шкафу. Сушильный шкаф должен быть настроен на правильную температуру и разогрет. Продукт взвешивается, затем «готовится» в течение определенного времени, в конце вынимается из шкафа и снова взвешивается. Это трудоемкий и неэффективный процесс.

Более эффективный метод

AOTF-NIR (акустооптическая настраиваемая фильтровая спектроскопия в ближней инфракрасной области) — это неразрушающий метод испытаний для быстрого определения состава муки. Было доказано, что данная методика точно измеряет содержание золы, влаги и белка в муке. После установки анализатора в потоке, измерения генерируются за секунды. БИК-спектрометры Brimrose чрезвычайно прочны и предназначены для работы в суровых условиях.

Изображение №3 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс АгроИзображение №4 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс Агро

Проверенная выгода

Успешное внедрение спектрометра Brimrose Luminar AOTF-NIR имеет привлекательную рентабельность инвестиций благодаря ряду доказанных преимуществ:

  • Постоянно анализ критически важных компонентов в режиме реального времени при производстве муки
  • Возможность внесения изменений в ваш процесс в режиме реального времени, если анализ показывает, что продукт не соответствует спецификации
  • Минимизируйте переработку и отходы путем минимизации времени анализа
  • Сократите время при переходе от одного продукта к другому
  • Сократить человеко-часы лаборатории, необходимой для рутинной работы
  • Уменьшите ошибки в контроле качества

Данные испытаний

Данные для графиков ниже были собраны с помощью Luminar 4030 с использованием спектрального диапазона 1100-2300 нм с реальным шагом в 2 нм. Значения корреляции приведенные для влажности 0,949, для белка 0,998 и для золы 0,984. Все значения очень высоки. Стандартная ошибка (SEP) для этих показателей очень мала — менее 0,2%, что доказывает, что технология Brimrose AOTF-NIR способна точно прогнозировать содержание влаги, белка и золы в муке.

Изображение №5 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс Агро

Рис.1 Влажность в муке SEP = 0,08%

Изображение №6 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс Агро

Рис. 2. Протеин в муке SEP = 0,15%

Изображение №7 - Анализ муки на белок, влажность и золу в потоке от Бримроуз (США) - Элтемикс Агро

Рис. 3. Зольность в муке SEP = 0,032%