Минсельхоз РФ в 2022 запланировал реализацию госпрограммы по наращиванию производства сельхозпродукции

Госпрограмма, направленная на эффективное вовлечение земель в оборот иИзображение №1 - Минсельхоз РФ в 2022 запланировал реализацию госпрограммы по наращиванию производства сельхозпродукции - Элтемикс Агро развитие мелиоративного комплекса, была разработана инициативе президента РФ.
Она рассчитана на формирование земельной политики в долгосрочной перспективе. Предполагается, что благодаря программе за 10 лет удастся ввести в оборот около 13 млн га. сельскохозяйственных земель.

Помимо этого, в нее будут входить также мероприятия, направленные на повышение плодородия земель и совершенствования технических сооружений мелиоративного комплекса.
Минсельхоз планирует внести такие критерии для сельскохозяйственных земель, как ценные и особо ценные, а также ограничить добычу полезных ископаемых на этих землях и обязать регионы установить для них границы.

На эффективность производства сельхозпродукции также повлияет законопроект о семеноводстве. Он направлен на оценку качества сортовых и посевных семян, а также на запрет ввоза в РФ семян растений, содержащих ГМО. Законопроект вошел в примерную программу решений Госдумы на декабрь 2021 года.

Источник: mcx.gov.ru