С сентября 2020 года в силу вступают новые ГОСТы на зерно

в силу вступают новые ГОСТы на зерноС 1 сентября 2020 года в силу вступают следующие стандарты ГОСТ, принятые в 2019 году:

  • ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом.

  • ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия.
  • ГОСТ 10967-2019 Зерно. Методы определения запаха и цвета. Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета
  • ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности.