
0
Для предотвращения поломки анализатора необходимо проводить своевременную очистку всех составляющих оборудования. Полная промывка и тщательная сушка анализатора молока должна осуществляться после каждой процедуры анализа. Иначе, смешанная с водой проба может негативно отразиться на результатах анализа.
Пыль в анализаторе также может спровоцировать перегрев или повреждение элементов прибора.
Поэтому, помимо тщательной промывки, анализатор нуждается еще в своевременной внутренней очистке, которая должна проводиться каждые 24 месяца. Для очистки отверстий вентиляции от пыли применяется щетка, а внутренняя часть продувается сухим воздухом.
В зависимости от регулярности эксплуатации прибора и степени загрязненности анализатора молока, принято проводить три вида процедуры: автоматическую, полную и ежедневную промывку.
Данная процедура предусматривается, если длительность перерыва между анализами составляет более часа. Для этой процедуры предпринимаются следующие действия:
Эта разновидность процедуры, в сравнении с автоматической промывкой, считается более тщательной. Полная промывка проводится после окончания работы анализатора, с использованием специальных промывочных растворов;
Для каждодневного промывания прибора предпринимается следующий печень действий:
Раз в месяц рекомендуется проводить очистку измерительной камеры от наслоений белка и солей. Для этого измерительную камеру следует замочить в специальном растворе на 2-4 часа, а далее следовать правилам ежедневной промывки. Силиконовая трубка при загрязнении подлежит замене на новую комплектующую. Процедура замены трубки должна проходить не реже 1 раза в 6 месяцев.
ВАЖНО! В случае поломки анализатора молока по причине загрязнения или несоблюдения правил промывки, лица эксплуатирующие прибор лишаются возможности на бесплатный гарантийный ремонт.