Термометрия – один из важнейших процессов контроля качества зерна

Изображение №1 - Термометрия – один из важнейших процессов контроля качества зерна - Элтемикс АгроТемпература – показатель активности зерна. Этот показатель требует постоянного наблюдения, так как разница температур приводит к прорастанию, самосогреванию, созданию парникового эффекта и даже гниению, что вызывает снижение качества и количества зерна.  Термометрия – процесс наблюдения за температурой зерна при хранении и переработке. Главной задачей этого процесса является выявление очагов самосогревания на начальной стадии.

Почему важно следить за температурой зерна?

Существует несколько причин, почему необходимо проводить регулярную термометрию.

  • Хранение зерна при более низких температурах повышает безопасность его хранения, так как при таком хранении сокращаются потери всхожести и развитие насекомых и вредителей.
  • При пониженной температуре зерно может храниться при более высокой влажности.
  • При понижении температуры зерна уменьшается равновесная влажность, что увеличивает срок хранения.
  • Контроль за температурой не позволит насекомым и микотоксинам развиваться в зерновой массе. Образование микотоксинов происходит при температуре от 15 ºC до 25 ºC, а большинство насекомых размножаются при температуре 25 – 33 ºC. Однако некоторые насекомые, такие как зерновые долгоносики, могут развиваться и при температуре 12 ºC. При температуре менее 5 ºC насекомые прекращают питаться и погибают.

Рост температуры зерна чаще всего связан с появлением проблем хранения. Раннее выявление проблемы осуществляется с помощью систем мониторинга и препятствует возникновению потерь зерна.

Как провести контроль температуры зерна?

Чаще всего в силосах элеваторов возникает вертикальное пластовое самосогревание, а на складах – горизонтальное, причем наибольшую опасность несут слои, подверженные взаимодействию с воздухом. В первую очередь, необходимо осуществлять контроль на верху зерновой насыпи, так как именно там возникает зона повышенной влажности.

Контроль температуры зерновой массы осуществляется при помощи ручного или дистанционного управления.

При ручном управлении используются термоштанги, которые погружаются в зерновую насыпь глубиной до 3,5 метров. Зонд помещают в зерно и выдерживают не менее 3 минут, после чего на дисплее высвечивается температурное значение. Следующее измерение температуры производится после перемещения прибора и временной выдержки не менее 3 минут. Температура измеряется на глубине 0,5, 1,5 и 2,5 м при высоте насыпи до 3 м. При высоте насыпи более 3 м измерение осуществляется через каждый метр. Для удобства контроля зерновую насыпь условно разделяют на секции (квадраты или прямоугольники) площадью по 100 м2 каждая. В пределах каждой секции вводят термоштанги в насыпь в пяти точках. В каждой точке температуру проверяют на трех уровнях глубины.

Дистанционный контроль температуры зерна осуществляется при помощи термоподвесок. Чаще всего они устанавливаются в бункерах объемом 500 тонн и более. Термоподвески размещаются таким образом, чтобы каждый термометр обслуживал объем радиусом 2 – 2,5 м.

Показатели контроля качества температуры

Существует три основных показателя, по которым оценивается качество контроля температуры зерновой массы.

  1. Количество точек контроля в расчете на единицу объема продукта.
  2. Точность измерений в контролируемых точках.
  3. Возможность накопления, хранения и анализа информации об изменении температуры по объему хранилища и во времени.

Как часто следует проводить термометрию зерна?

При температуре зерна выше 10 оС контроль следует проводить не реже одного раз в 3 дня. Если температура ниже этой отметки, исследования можно проводить раз в неделю. В случае обнаружения признаков самосогревания зерна необходимо проводить мониторинг один раз в день. Самосогревание зерна – медленный процесс. Если наблюдается резкий скачок в увеличении температуры, то это свидетельствует о возникновении аварии (пожара или взрыва).

Таким образом, контроль температуры зерновой массы – наиболее быстрый и дешевый способ определения технологически важных изменений при хранении и обработке зерна. Даже если зерно хранится при прохладных условиях, повышение температуры в отдельных очагах говорит о потенциальной опасности качественных и количественных потерь зерновой массы.