
0
Устройство, с помощью которого определяется степень экстрактивности солода и его растворимых веществ, а также проходит их перевод в экстракт, называется заторным аппаратом.
Заторные аппараты активно применяются на пивоварнях, солодовнях и в специализированных лабораториях.
Заторные аппараты работают в автоматическом режиме, осуществляя нагрев сусла в ёмкости круглого сечения. Параллельно нагреву внутри устройства осуществляется постепенное перемешивание сусла с помощью лопастей механизма.
С левой стороны аппарата расположены следующие каналы:
С правой стороны аппарата располагается канал подачи растворов СИП (с их помощью после каждого использования осуществляется очистка устройства).
Сверху и снизу аппарата располагаются крышка и днище: к крышке проведена труба, из которой выходит вторичный пар; к днищу проведена раздвоенная труба, с одной стороны которой подаётся сусло, а с другой получается осахаренный затор.
Обратите внимание! Все детали, которые соприкасаются с затором выполнены из нержавеющей стали!
Для того чтобы увеличить срок годности и работы заторного аппарата, необходимо проводить его техническое обслуживание и эксплуатировать в соответствии с рекомендациями производителя!
Несмотря на разные модификации и конструктивные особенности, основные правила технического обеспечения следующие:
Важно! При фиксации редукционного шланга важно помнить, что на нём располагается электромагнитный клапан, который должен находиться в вертикальном положении!
Обратите внимание! Техническое состояние и время службы заторного аппарата напрямую связаны с тем, как пользователь будет придерживаться правил эксплуатации!
Заторный аппарат в первую очередь подбирается с учётом необходимого объёма производства и мощностей предприятия. Получить подробную консультацию и выбрать необходимую модель Вы можете у наших специалистов по номеру +7 (473) 204-53-02!